tag:blogger.com,1999:blog-1126898049304588760.post3263771325071634832..comments2024-01-31T23:33:04.889+01:00Comments on Parole Vegetali: EL RISOTT GIALDparole vegetalihttp://www.blogger.com/profile/17525719825968683558noreply@blogger.comBlogger17125tag:blogger.com,1999:blog-1126898049304588760.post-13014881134844813132014-01-23T15:45:17.288+01:002014-01-23T15:45:17.288+01:00mai vergognarsi della propria cucina!intanto non s...mai vergognarsi della propria cucina!intanto non sai che fortuna hai ad avere il tuo olio, chissà che buono!già solo quello, farà la differenza.bella l'idea del chiodo di garofano e noce moscata.<br />grazie comunqueparole vegetalihttps://www.blogger.com/profile/17525719825968683558noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1126898049304588760.post-32265465173589120072014-01-23T14:44:31.096+01:002014-01-23T14:44:31.096+01:00WOW!!! cioè.. anche io amo il riso e faccio ogni t...WOW!!! cioè.. anche io amo il riso e faccio ogni tanto un risotto allo zafferano.. ma ora dopo aver letto la tua preparazione mi vergogno anche a definirlo tale... ecco.. io... di solito faccio soffriggere uno scalogno con un filo d'olio Evo di quello che facciamo a casa mia con le nostre olive e poi faccio tostare il riso, aggiungo o brodo vegetale, o pù spesso, sinceramente, acqua calda semplice.. e alla fine metto lo zafferano... non metto mai ne burro ne altro formaggio, ma questo per gusto personale... spesso.. con lo scalogno metto qualche chiodi di garofano e una grattata di noce moscata, ma questo fa parte sempre del mio bizzarro gusto personale.. quindi ecco.. il mio riso allo zafferano.. fa 4 passi indietro e abbassa umile la testa rispetto al tuo!!! :) poi l'incantesimo con cui hai fatto il burro e il profumo di bosco in cui hai fatto insaporire il tofu... beh... WOW.... semplicemente WOW.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/13033765596477342834noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1126898049304588760.post-77965842286967823082014-01-23T14:38:50.564+01:002014-01-23T14:38:50.564+01:00e ti sembra una fortuna da poco non aver mai mangi...e ti sembra una fortuna da poco non aver mai mangiato carne?!?! ciao cara un bacino :* nei vostri blog sto scoprendo un mondo!!! Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/13033765596477342834noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1126898049304588760.post-965411303980914482013-10-24T08:51:47.527+02:002013-10-24T08:51:47.527+02:00si, io le tolgo sempre quando voglio pulire bene t...si, io le tolgo sempre quando voglio pulire bene tutto che metto a bagno, o quando devo fare appunto sesamo o per questo burro qua del risotto.però ceschina, non voglio responsabilità, che poi mi fischiano le orecchie...nel mio c'è proprio scritto nel manuale di istruzioni.quel sesamo che ho (avevo preso in quantità industrale sia bianco che nero), lo avevo preso in germania.quindi quando mi finisce sono razzi, devo cercarlo qua e spero di trovarlo.parole vegetalihttps://www.blogger.com/profile/17525719825968683558noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1126898049304588760.post-70696061176502370722013-10-24T08:34:55.009+02:002013-10-24T08:34:55.009+02:00Sta cosa delle alette la leggo solo ora, ma è poss...Sta cosa delle alette la leggo solo ora, ma è possibile toglierle senza scassinare il gabbiottino arancio? Ci dò un'occhiata! Il sesamo decortiché lo trovi al normale negozio bio? :)Cesca*QBhttps://www.blogger.com/profile/11347993677629660253noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1126898049304588760.post-19936865454225558802013-10-23T08:55:11.188+02:002013-10-23T08:55:11.188+02:00cara feli...ti ringrazio tantissimo per i complime...cara feli...ti ringrazio tantissimo per i complimenti.come ho scritto prima da te, sei fortunata a non aver mai mangiato carne.io non potevo scegliere.<br />un abbraccio grandeparole vegetalihttps://www.blogger.com/profile/17525719825968683558noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1126898049304588760.post-73080869617200895642013-10-23T06:41:40.835+02:002013-10-23T06:41:40.835+02:00Un super risotto allo zafferano.... non hai solo v...Un super risotto allo zafferano.... non hai solo veganizzato la ricetta trazionale, hai creato una vera e propria ricetta... veg o non veg è semplicemente RISOTTO ALLO ZAFFERANO completo, mantecato alla perfezione, curato, degno da ristorante stellato.... bravissima!!!!! sono cresciuta a risotto allo zafferano tutte le domeniche.... mia madre iniziava in autunno e sino a primavera, la domenica a pranzo era risotto alla zafferano, lesso di "gallina" con spinaci al burro, il classico della cucina lombarda...... odiavo la domenica, l'unica cosa che mi piaceva era il profumo dello zafferano... ma poi rifiutavo categoricamente secondo e contorno....... mi ritengo fortunata non ho mai mangiato carne, non ho ricordi, non ne conosco il sapore Feliciahttps://www.blogger.com/profile/00900805615952116097noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1126898049304588760.post-66931974208985583122013-10-22T15:40:19.866+02:002013-10-22T15:40:19.866+02:00katiuscia, che onore che sei passata da me!sono fe...katiuscia, che onore che sei passata da me!sono felicissima...milano per fortuna non è solo montenapoleone, e durante la settimana della moda, cerco di stare alla larga da tutti... milano è una città che avrebbe tanto da dare, ma spesso è troppo bistrattata.in primis dai milanesi stessi che sembra facciano di tutto per rovinarla.certo, a me piacerebbe vivere in campagna con una casa con un enorme giardino, per il momento sono appena fuori milano, in una zona verdissima.ma credo che ci sia il bello e il brutto in ogni città o piccolo paese.quindi io cerco di cogliere il meglio da quello che ho e vivo ogni giorno.<br />grazie per i complimenti.un abbraccio.<br />valentina.parole vegetalihttps://www.blogger.com/profile/17525719825968683558noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1126898049304588760.post-21043255569398094692013-10-22T13:59:27.954+02:002013-10-22T13:59:27.954+02:00No, vabbe'...ma cosa hai creato? Quel burro è ...No, vabbe'...ma cosa hai creato? Quel burro è magia *___*<br />Mi è piaciuto un sacco il racconto sulla tua Milano, sarà che qua ce la si immagine sempre e solo come Via Monte Napoleone e sfilate della moda... invece il tuo è un ricordo intimo. Di casa. Come questo risotto.Katiusciahttps://www.blogger.com/profile/12149413135380368966noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1126898049304588760.post-28021566405601756122013-10-22T09:35:19.334+02:002013-10-22T09:35:19.334+02:00oh mamma, che brutta avventura con l'estrattor...oh mamma, che brutta avventura con l'estrattore.con quello che costa, ci credo che hai sudato freddo.Io come sai lo faccio sempre, ma per fortuna non mi è mai successa una cosa del genere.però volevo dirti...il sesamo da usare è quello decorticato.forse può essere che hai usato quello normale, per quello si è incastrato.boh.poi, non so se hai il modello come il mio, che ha le alette in silicone.quando si fa il burro di semi vanno tolte.mi sento in colpa che forse sono stata io a non spiegarti bene.mea culpa.<br />il risotto è finito, ma lo rifarò presto!la prossima volta te ne lascio un piatto.<br />grazie e un abbraccio<br />parole vegetalihttps://www.blogger.com/profile/17525719825968683558noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1126898049304588760.post-56371521316714632202013-10-22T09:09:46.843+02:002013-10-22T09:09:46.843+02:00Eccomi in ritardissimo ma volevo scrivere con calm...Eccomi in ritardissimo ma volevo scrivere con calma ^_^<br />Uno dei punti che mi è piaciuto di più del tuo post è stata la frase “Il comfort food non esisteva ( o meglio, tutta la cucina di casa era comfort food )”. Mi chiedo però se era davvero così per tutti o solo per noi che eravamo piccole piccine picciò. Guardare indietro mi fa tenerezza, mi fa sentire il calore delle felpe troppo grandi e del brodo della domenica sera mentre guardavo Drive In.<br />Tornando alla tua ricetta: ragazza meriti il premio per la cuoca più paziente all’ombra della madunina. E bellissima la presentazione finale, many compliments!!!<br />Tornando a noi: che figanza il burro ^_^ ora però ti racconto le scene di disperazione di un paio di settimane fa quando mi son messa a fare il tahine con l’estrattore. Panico assoluto alla fine, dopo che avevo passato tutti i meii bei sesamello e guardando dentro vedevo la parte oleosa colare pian piano dalle pareti del filtro..faccio per aprire…BLOCCATO!!! Ora ti risparmio tutti i dettagli ma ci ho messo circa 3 ore per risolvere il problema, e sì ho anche pianto della disperazione :D perché credevo di essermi ciullata l’estrattore. Poi finelmente un tipo mi ha risposto in un gruppo di estrattoori su FB (vedi che è utileeeeeeeee) e a caso mi ha consigliato un trucco da provare. Beh dopo mezz’ora di tentativi ce l’ho fatta a sbloccare il coperchio. Delle fetenti pellicine si erano infilate sotto la Coclea, spingendola verso ‘alto e così il coperchio era bloccato. Lo so sembra assurdo °_° ciò che è certo è che io il tahine d’ora in poi lo comprerò sempre :D<br />Finito di raccontare…avresti mica un paio di cucchiaiate di risotto per me?! ^_^<br />Cesca*QBhttps://www.blogger.com/profile/11347993677629660253noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1126898049304588760.post-3350400630241496192013-10-22T08:09:14.222+02:002013-10-22T08:09:14.222+02:00Ciao Leti.Grazie.Capolavoro???wow, grazie.Buona gi...Ciao Leti.Grazie.Capolavoro???wow, grazie.Buona giornata.Qua sembra ancora notte, uff.parole vegetalihttps://www.blogger.com/profile/17525719825968683558noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1126898049304588760.post-36038564225454115412013-10-22T08:07:18.450+02:002013-10-22T08:07:18.450+02:00Ciao super-mamma!buongiorno...grazie.ho cercato di...Ciao super-mamma!buongiorno...grazie.ho cercato di fare del mio meglio.parole vegetalihttps://www.blogger.com/profile/17525719825968683558noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1126898049304588760.post-11278553185482626152013-10-22T08:06:19.513+02:002013-10-22T08:06:19.513+02:00Ciao Vaty.è stato un piacere grande partecipare, c...Ciao Vaty.è stato un piacere grande partecipare, chicco coria è un grande chef ed il fatto che sia lui a giudicare, almeno che legga la mia ricetta, è un grande onore.<br />Lunga vita al lupo!parole vegetalihttps://www.blogger.com/profile/17525719825968683558noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1126898049304588760.post-8677480922876419652013-10-22T00:00:27.488+02:002013-10-22T00:00:27.488+02:00E' un insieme di meraviglie questo post! Il ri...E' un insieme di meraviglie questo post! Il risultato finale poi è un capolavoro! Fai bene ad esserne fiera ;) Complimenti :)letissiahttps://www.blogger.com/profile/11488813778299110737noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1126898049304588760.post-2941218282512231402013-10-21T23:41:09.037+02:002013-10-21T23:41:09.037+02:00Wowwww.... ma che super risotto che hai fatto!!! C...Wowwww.... ma che super risotto che hai fatto!!! Complimenti davvero, è meraviglioso!Mamma Veghttps://www.blogger.com/profile/13475616247045071790noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1126898049304588760.post-32418604425124366492013-10-21T21:13:24.971+02:002013-10-21T21:13:24.971+02:00Ciao! Grazie per aver partecipato! Io ho una suoce...Ciao! Grazie per aver partecipato! Io ho una suocera bergamasca incallita con il classico ridotto giallo ;-)<br />Le faro' provare questa particolare contaminazione !<br />Ricetta inserita . In bocca al lupo!Vaty ♪https://www.blogger.com/profile/16651946946174566855noreply@blogger.com