tag:blogger.com,1999:blog-1126898049304588760.post4967670579710568990..comments2024-01-31T23:33:04.889+01:00Comments on Parole Vegetali: Gnocchi di batata al pesto di radicchioparole vegetalihttp://www.blogger.com/profile/17525719825968683558noreply@blogger.comBlogger23125tag:blogger.com,1999:blog-1126898049304588760.post-25604790853289350852014-03-01T22:17:53.662+01:002014-03-01T22:17:53.662+01:00ahahaha, sei una grande!fra l'altro...grande f...ahahaha, sei una grande!fra l'altro...grande film.un bacione a te.parole vegetalihttps://www.blogger.com/profile/17525719825968683558noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1126898049304588760.post-6229267526515926652014-03-01T09:18:45.603+01:002014-03-01T09:18:45.603+01:00Ciao Vale, leggendo il post mi è venuta in mente l...Ciao Vale, leggendo il post mi è venuta in mente la scena di un film, Donnie Brasco, con Jonny Deep, quando spiega il significato di CHETTELODICOAFFARE!!! Infatti è quello che ho pensato.. cioè, chettelodicoaffare che sto piatto è assolutamente da provare? Quei gnocchi.. ecco, devo provare. un bacione a presto!! <br />http://www.youtube.com/watch?v=HHOFguOznowAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1126898049304588760.post-41481128524489440812014-02-16T17:34:56.718+01:002014-02-16T17:34:56.718+01:00ciao lo!come gusto rimangono meno dolci di quellin...ciao lo!come gusto rimangono meno dolci di quellindi zucca.Inoltre la farina di castagne che ho usato io, viene affumicata naturalmente e quindi il sapore affumicato riequilibra la nota dolciastra.Abbinata col radicchio tendenzialmente amaro e l'olio di argan che come sapore è abbastanza "terroso", tipo noci & co, ha equilibrato il tutto.<br />prova, prova e poi casomai fammi sapere.parole vegetalihttps://www.blogger.com/profile/17525719825968683558noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1126898049304588760.post-57803958279062474472014-02-16T15:30:44.397+01:002014-02-16T15:30:44.397+01:00ma dai...telepaticamente quasi...stavo pensando di...ma dai...telepaticamente quasi...stavo pensando di provare a fare degli gnocchi con la batata...mi chiedevo se rimanevano troppo dolci...sono contenta di trovarli proposti da te....mi invoglia a sperimentare....e poi arricchiti con il radicchio :DLohttps://www.blogger.com/profile/09643400673279364998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1126898049304588760.post-75570557454352477222014-02-13T22:10:13.123+01:002014-02-13T22:10:13.123+01:00ciao Cristina, grazie!si, è un bel mix.se li provi...ciao Cristina, grazie!si, è un bel mix.se li provi e ti serve qualche dritta in più sulla realizzazione, fammi sapere.grazie di essere passata.<br />valentinaparole vegetalihttps://www.blogger.com/profile/17525719825968683558noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1126898049304588760.post-66952099508404029452014-02-13T17:59:40.366+01:002014-02-13T17:59:40.366+01:00Mi ispirano veramente molto... mi sembra un bel mi...Mi ispirano veramente molto... mi sembra un bel mix di sapori!<br /><br />Cristina <br /><a href="http://www.cfpersonalshopping.com/blog/2014/visita-al-sigep-di-rimini-1-la-mia-pernigotti-experience/" rel="nofollow">The Style Avenger</a><br />Cristina Ferro https://www.blogger.com/profile/11231524626286942513noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1126898049304588760.post-32674964773480669602014-02-12T06:59:28.383+01:002014-02-12T06:59:28.383+01:00ciao leti.grazie e buona giornataciao leti.grazie e buona giornataparole vegetalihttps://www.blogger.com/profile/17525719825968683558noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1126898049304588760.post-75601137411975785272014-02-12T03:01:04.212+01:002014-02-12T03:01:04.212+01:00Golosissimi gnocchi... con la farina di castagne p...Golosissimi gnocchi... con la farina di castagne pure!!! Che bontà! Baci cara :)letissiahttps://www.blogger.com/profile/11488813778299110737noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1126898049304588760.post-83267846535320317872014-02-11T20:40:22.765+01:002014-02-11T20:40:22.765+01:00ciao mari, che carina che sei.grazieciao mari, che carina che sei.grazieparole vegetalihttps://www.blogger.com/profile/17525719825968683558noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1126898049304588760.post-66242909648191649182014-02-11T14:37:40.438+01:002014-02-11T14:37:40.438+01:00Tu sei speciale. Io ti adoro!! <3Tu sei speciale. Io ti adoro!! <3La Cuocherellonahttps://www.blogger.com/profile/17314764907496399994noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1126898049304588760.post-65083239630859911442014-02-11T12:11:13.771+01:002014-02-11T12:11:13.771+01:00Che fame mi hai fatto venire!!! bè vista l'ora...Che fame mi hai fatto venire!!! bè vista l'ora ci sta!<br />il pesto dev'essere favoloso e mi piace molto anche la presentazione! Ottimo piatto!<br />bravissima... come sempre del resto! ;-)MARI Z.https://www.blogger.com/profile/14106245451640329365noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1126898049304588760.post-26720193638481533612014-02-11T10:31:57.269+01:002014-02-11T10:31:57.269+01:00ciao Alice!sei troppo gentile sempre....si, puoi f...ciao Alice!sei troppo gentile sempre....si, puoi farli anche con le patate normali.L'importante è che le cuoci a vapore perchè bollendole assorbirebbero troppa acqua.L'importante con la farina di castagne è non lavorarala troppo energicamente e non troppo a lungo.a me sono venuti sia con le patate normali (meglio quelle farinose adatte per i gnocchi), che con quelle viola ad esempio.si, fra l'altro ho appena avuto la notizia che devono partire già con l'operazione "più grossa", cioè chiodi e placca, perchè è passato troppo tempo dalla frattura, e col metodo meno cruento (cioè quello in anestesia locale), non provano neanche perchè perderebbe troppa funzionalità la mano.sono molto preoccupata, perchè sta cosa è partita male dall'inizio.<br />grazie per l'interessamento.<br />un abbraccioparole vegetalihttps://www.blogger.com/profile/17525719825968683558noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1126898049304588760.post-55255412121200940122014-02-11T09:46:08.005+01:002014-02-11T09:46:08.005+01:00Come sempre sai abbinare sapori e colori in manier...Come sempre sai abbinare sapori e colori in maniera così perfetta da far venire l'acquolina in bocca! Per gli gnocchi io poi ho un debole speciale...a questo proposito ti chiedo una cosa, se provassi con le patate normali potrei comunque farli con la sola farina di castagne? Perché so che non ha glutine e quindi ho paura di trovarmi con un impasto di cui non riuscirei a fare niente :(<br />Ho letto poco fa sul blog di Felicia che stai vivendo un momento di difficoltà...volevo dirti che mi dispiace e ti auguro davvero che tutto si risolva per il meglio!<br />Un abbraccio :)Alicehttp://www.ricettevegolose.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1126898049304588760.post-40513776315105037502014-02-11T08:36:01.229+01:002014-02-11T08:36:01.229+01:00erica, ciao!che telepatia...ci stavamo scrivendo i...erica, ciao!che telepatia...ci stavamo scrivendo in contemporanea.Il lievito alimentare è una lavorazione del lievito di birra: viene sottoposto a un processo di essiccazione istantanea oppure liofilizzato per impedire che perda le sue caratteristiche nutrizionali molto importanti. Si ottiene dalla lavorazione del lievito di birra “basso”, ossia prodotto a una temperatura fra gli 0 e i 5°C; il lievito di birra che si utilizza durante la panificazione, invece, quello in panetti, è tratto dal lievito “alto”, ossia prodotto fra i 15 e i 20°C. Quello alimentare non è quindi un lievito da panificazione o da utilizzare nei dolci, ma viene usato come sostituto alimentare soprattutto dei latticini. Lo si trova in forma di scaglie o fiocchi ed è spesso utilizzato al posto del formaggio grattugiato nelle diete vegane oppure da chi è intollerante ai latticini. E’ necessario, però, non esagerare con il suo consumo, che può creare una reazione di intolleranza ai lieviti. Curiosità Le proprietà benefiche del lievito di birra sono testimoniate già in tempi antichissimi: in un papiro egizio datato 3500 a.C, detto papiro di Ebres, le sue proprietà vengono messe in correlazione con il benessere e la salute. Proprietà Questo lievito, che si acquista nei negozi di alimentazione biologica ma anche nelle erboristerie ben fornite, è una fonte ricchissima di proteine, vitamine del gruppo B (B1, B2, B6, B9, B12), fibre e ferro. Il suo consumo può avere, inoltre, effetti benefici sulla flora batterica intestinale, sulla pelle, sulle unghie e sui capelli. Integrare l’alimentazione con lievito di birra, migliora l’utilizzazione cellulare del glucosio, facilitando nel contempo l’azione dell’insulina.<br />Ho fatto prima a fare un copia e incolla perchè sono di corsa...A me piace tantissimo come sapore il lievito e lo uso sui primi piatti.Ah, ultima info....meglio non usarlo in cottura perchè perde gran parte delle proprietà nutrizionali, anche se il sapore rimane invariato.<br />un bacioneparole vegetalihttps://www.blogger.com/profile/17525719825968683558noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1126898049304588760.post-47192510962672735662014-02-11T08:25:07.753+01:002014-02-11T08:25:07.753+01:00Meravigliosi, Valentina!!!!! Mi chiedo come mai si...Meravigliosi, Valentina!!!!! Mi chiedo come mai si aggiunga il lievito alimentare. A dire il vero è un po' che me lo chiedo, ma nessuno meglio di te saprebbe rispondermi.<br />Grazie dolce creatura, un abbraccio grande e buona giornata.La Cuocherellonahttps://www.blogger.com/profile/17314764907496399994noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1126898049304588760.post-72558353100665606972014-02-11T08:24:26.694+01:002014-02-11T08:24:26.694+01:00ciao Micky!si, lo avevo visto il tuo riso zucca e ...ciao Micky!si, lo avevo visto il tuo riso zucca e radicchio.l'aggiunta del tahine è stata una bellissima idea.un abbraccio grandeparole vegetalihttps://www.blogger.com/profile/17525719825968683558noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1126898049304588760.post-54694957436837002552014-02-11T08:07:31.620+01:002014-02-11T08:07:31.620+01:00Ma daiii, anch'io avevo fatto una ricetta col ...Ma daiii, anch'io avevo fatto una ricetta col pesto di radicchio per Salutiamoci! Noi veg siamo sempre sulla stessa onda! ;-)<br />Questi gnocchi saranno sicuramente squisiti! <br /><br />Un abbraccioMamma Veghttps://www.blogger.com/profile/13475616247045071790noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1126898049304588760.post-68369111456624607172014-02-11T07:59:12.973+01:002014-02-11T07:59:12.973+01:00buongiorno feli!sentirmi dire da te che ho fatto u...buongiorno feli!sentirmi dire da te che ho fatto un piatto perfetto, mi riempie di soddisfazione.grazieeeee!!!!!!un bacioneparole vegetalihttps://www.blogger.com/profile/17525719825968683558noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1126898049304588760.post-33128620745508731862014-02-11T07:57:53.947+01:002014-02-11T07:57:53.947+01:00ciao nocciolina.ci tengo molto a salutiamoci perch...ciao nocciolina.ci tengo molto a salutiamoci perchè trovo abbia una funzione non indifferente e cioè quella di far capire che mangiare bene è alla base della prevenzione (e del miglioramento) di tante patologie.se provi a rifatli naturalmente dimmi cosa ne pensi.<br />grazie e speriamo in bene!<br />buona giornataparole vegetalihttps://www.blogger.com/profile/17525719825968683558noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1126898049304588760.post-14901122043999012172014-02-11T07:54:53.511+01:002014-02-11T07:54:53.511+01:00ciao.si, in effetti mi erano venuti buoni buoni.gr...ciao.si, in effetti mi erano venuti buoni buoni.grazie cara e buona giornataparole vegetalihttps://www.blogger.com/profile/17525719825968683558noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1126898049304588760.post-8025577885665520222014-02-11T05:53:05.546+01:002014-02-11T05:53:05.546+01:00Li voglio!!!! adoro la batata e la farina di casta...Li voglio!!!! adoro la batata e la farina di castagne, questi gnocchi sono assolutamente perfetti per me!!!! e che dire con il radicchio come abbinamento, il dolce della batata bilanciato dal radicchio, perfetti ;-)<br />Feliciahttps://www.blogger.com/profile/00900805615952116097noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1126898049304588760.post-13701979106039794512014-02-10T23:17:00.100+01:002014-02-10T23:17:00.100+01:00Sono davvero onorata che abbia trovato il tempo da...Sono davvero onorata che abbia trovato il tempo da dedicare a me nonostante le questioni più urgenti, ti ringrazio davvero :)<br />la ricetta, che dire, mi piace tantissimo, amo la batata e il pensiero degli gnocchi, per di più con la farina di castagne è da svenimento. devo davvero davvero provarli.<br />un bacione e auguri per l'operazione :)Peanuthttps://www.blogger.com/profile/02186445988526073581noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1126898049304588760.post-7158518379365185412014-02-10T22:22:47.843+01:002014-02-10T22:22:47.843+01:00Wow, devono essere buonissimi! Il radicchio è uno ...Wow, devono essere buonissimi! Il radicchio è uno degli ingredienti che preferisco in assoluto e penso che il tuo pesto lo valorizzi appieno! è nel pieno rispetto del mood di questo mese per Salutiamoci! Complimentoni come sempre! :)<br />Buona serata<br />ZucchinaZucchinahttps://www.blogger.com/profile/14059060771950840454noreply@blogger.com