L'ingrediente di Salutiamoci questo mese ospitato da Bri , sono i frutti di bosco, una vera e propria miniera di vitamine e sali minerali.
La natura ci offre tutto ciò di cui abbiamo bisogno...Gli integratori chimici, lasciamoli perdere.Un' alimentazione ricca di frutta e verdura fresca e di stagione, basta a mantenere il corpo ( e lo spirito ) sano e in forma.In questo caso more e ribes, li ho utilizzati per creare una cheescake sana e naturalmente cruelty free.
Ingredienti :
Per uno stampo a cerniera di 26 cm...
250 g di biscotti integrali ( fatti da me con farina di farro integrale, farina di monococco, cremortartaro, olio evo delicato del garda, succo di mela concentrato )
400 g di frutti di bosco freschi ( fra more e ribes )
400 g di tofu vellutato
50 g di panna di cocco ( la parte solida del latte di cocco tenuto in frigorifero )
50 ml di latte di avena non aromatizzato
1/2 cucchiaio di agar agar in polvere
1/2 stecca di vaniglia del madagascar
il succo di 1/2 limone
50 g di malto di riso
2 cucchiai di concentrato di mela
cocco rapè qb
Procedimento :
Sbriciolate nel mixer i biscotti con il latte di cocco fino ad ottenere un composto omogeneo.Distribuitelo nello stampo a cerniera livellandolo e compattandolo bene.Cuocetelo per 5 minuti circa a 180 gradi quindi fatelo raffreddare.
Aprite il baccello di vaniglia e grattatene l'interno quindi mettetelo in infusione per 20 minuti nel latte di avena.Aggiungete al latte l'agar agar mescolando bene con una frusta per evitare la formazione di grumi e portate ad ebollizione, abbassate il fuoco e cuocete sempre mescolando per 5 minuti.Frullate il tofu, il malto di riso ed il latte quindi versate la crema ottenuta sulla base della torta.Pulite i frutti di bosco e conditeli con il succo di limone ed il concentrato di mela e distribuiteli sulla torta.Mettete in frigorifero per mezza giornata minimo prima di gustare ( se avete tempo sarebbe meglio prepararla il giorno prima ).
Estraete la torta dal frigorifero e cospargetela col cocco rapè prima di servirla.
Che bella! Mi ispira proprio con questa crema al cocco!
RispondiEliminagrazie!provala che è mooolto buona
EliminaGolosa.... i frutti di bosco protagonisti assoluti!!!! Buonissima :-)
RispondiEliminabuon giorno feli mattiniera.meritavano un ruolo di primo piano questi frutti succosi.ciao
EliminaTi ho scoperta da Cesca,e ti seguiró volentieri!!!!
RispondiEliminaciao Luby,ti ringrazio.Benvenuta!!!!
Eliminagnaaammmm! grazie per questo tuo goloso contributo.
RispondiEliminama figurati!è così bello poter partecipare.
EliminaChe bella e che buona! Adoro le vegan cheesecake! Cocco e frutti di bosco! Bravissima!
RispondiEliminaciao...ogni tanto una golosa tentaIone ci vuole...un abbraccio
EliminaRieccomi carissima :) riesumata dal piacere della pocafacenza internettara estiva sto tornando alle vecchie abitudini ed è cmq un piacere ritrovare i vs blog ad aspettarmi ricchi di prelibatezze :)
RispondiEliminaDi frutti di bosco ci potrei vivere °_° la torta ti è venuta davvero bene!!!
hola cesca...io sono ancora con la connessione internet ballerina.martedì prossimo sono a casa e ricomincerò a tediarvi con le mie ricette.un bacione
EliminaEccomi qua! Complimentissimi per il blog e per le tue bellissime ricette. In bocca al lupo per tutto!
RispondiEliminaQuesta torta so che è buonissima perchè anch'io ne faccio una simile, ormai il mio ingredienti magico che uso ovunque è la panna di cocco!
A presto, ciao ;-)
cia Micky!grazie a te dei complimenti.Vero che quando si scopre la panna di cocco, poi crea dipendenza?
Eliminaun bacione.
Troppo golosa :P Bellissima!
RispondiEliminasi, si.da veri golosastri.
EliminaOhmammah!!! Ma come ho fatto a non vederla!?! Mi hai fatto venire una voglia di tornare a fare la cheesecake!! Ancora non ho pubblicato la mia ricetta perchè non l'ho mai trascritta e vado un pò a occhio... Prossimamente la posterò. La tua fa tanta gola! :-P ciao, un bacione e grazie ancora per avermi votata :-* smack!!!!!!
RispondiEliminadai, dai...postala fede!
EliminaTi ho votata perchè credo veramente tu sia la migliore.
Un bacione