Ecco un'altra ricetta per Salutiamoci che per il mese di luglio è ospitato dalla grande Ravanella. L'ingrediente del mese della raccolta è il peperone
.Dopo l'altra ricetta da me pubblicata peperoni ripieni di miglio, voglio contribuire con una piccola ricetta che più che altro è un'idea semplice da realizzare nei giorni di gran caldo. Bella da vedere e veloce da realizzare, con ingredienti sani per fare il pieno di vitamine ed idratare l'organismo. Le dosi in questo caso non ve le fornisco semplicemente perchè sono andata ad occhio. perdono....
Ingredienti :
Zucchine chiare di medie dimensioni ( nel mio caso dell' orto )
peperoni rossi
peperoni gialli
erba aglina
senape home made ( fatta con semi di senape gialla, aceto di mele, sciroppo d'agave, acqua )
semi di sesamo bianco bio
semi di sesamio nero bio
Procedimento :
Tagliate la zucchina con la mandolina per ottenere delle fettine sottili e regolari. Tagliate a julienne lunga i peperoni. Spalmate leggermente di senape le fette di zucchina e sovrapponetele leggermente. Scaldate in padella antiaderente a fuoco medio i semi di sesamo ( separati ), rigirando di continuo con un cucchiaio di legno stando attenti a non abbrustolirli. Disponete sulle fettine di zucchina i peperoni e spolverate con i semi di sesamo. Arrotolate le zucchine abbastanza strette cercando di non farne uscire il contenuto. Legatele con l'erba aglina quindi tagliatele con un coltello molto affilato per ottenere due metà. Cospargete con altro sesamo e servite subito o tenete al fresco fino al momento di servire.
In una parola: insuperabili. Io adoro le ricette semplici e d'effetto e questa è decisamente l'ideale! Grazie di averci pensato e di averla portata qui: mi piace l'equilibrio, il crudo, il colore acceso, il sapore deciso della senape e dell'erba aglina e poi il sesamo per un trionfo di principi nutritivi e di gusto. Boh ... ti metto subito nella raccolta!! ;-D
RispondiEliminauuuhhh quanti complimenti!grazie cara.un abbraccio
EliminaFashionnnnnnn :D finger food! Davero invitanti*sani*saporiti*crudi...cosa si potrebbe volore di più?! ;)
RispondiEliminawow... i miei rotolini sono diventati fashion!che onore...
Eliminagrazie e un bacione
Che antipasto ! gnam, gnam! Così frescoooo ! Ci voleva proprio!
RispondiEliminaeh si...il forno è a riposo per qualche giorno.
Eliminaun bacione
Bello... mi piace tantissimo la presentazione, bello e buono, fresco e scenografico.... un piatto da ristorante :-D
RispondiEliminae daiiii...arrossisco.addirittura da ristorante?troppo buona
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