Fragole e cioccolato... Alzi la mano chi non impazzisce di gioia solo al pensiero di una torta con questi ingredienti!
Se poi il cioccolato è crudo, e la base è fatta solo da semi, la torta sarà ancora più salutare.
Ingredienti:
400g di fragole
2 tazze di semi di girasole al naturale
1 tazza di pasta di cacao crudo
1/2 tazza di uvetta verde (uvetta essiccata al sole), o altro tipo di uvetta
1/2 tazza di burro di cacao crudo
4 cucchiai di sciroppo d'acero (nel mio caso di grado C)
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaino di vaniglia bourbon in polvere
foglie di menta qb
Procedimento per la base:
Mettete a bagno i semi di girasole e le uvette per 2 ore almeno in acqua fresca, quindi scolateli e frullateli con la vaniglia fino ad ottenere una crema non troppo liscia.
Coprite il fondo di una teglia a cerniera con carta pellicola e riempitela con il composto preparato. Mettete in frigorifero per qualche ora.
Procedimento per la crema:
Fate sciogliere a bagno maria burro di cacao e pasta di cacao avendo cura che il pentolino in cui si trovano gli ingredienti non sia a contatto diretto con l'acqua sottostante. In questo modo ne manterrete intatte le proprietà.
Frullate più della metà delle fragole con lo sciroppo d'acero ed amalgamate bene con burro di cacao e pasta di cacao.
Coprite con questa crema preparata la base di semi, poi mettete in frigorifero qualche ora a solidificare.
Tagliate le rimanenti fragole a metà, conditele con il succo di limone e disponetele sulla torta. Completate con le foglie di menta.
Tenete in frigorifero fino al momento del taglio.
Che buona questa torta! Faccio pochi dolci ultimamente, questo raw me ne ha fatto tornare voglia!
RispondiEliminaCiao Daria. Come va? Anch'io non faccio spesso dolci, ma ogni tanto ci sta. Un abbraccio
Elimina