mercoledì 13 maggio 2015

Torta crudista di avocado mango e cioccolato


Questa è una di quelle torte da gustarsi a cucchiaiate, allungando le gambe sul tavolino di fronte al divano, senza farsi troppe paranoie su quantità e calorie.  Di sicuro è un dolce calorico, ma essendo vegan e crudista, è anche molto sano.

Si, insomma, se qualcuno vi beccherà la sera con le guance piene come quelle di un castoro e le labbra sporche di cioccolato... dovrete guardarlo con aria innocente, come se quello che avete in bocca, fosse semplicemente un gambo di sedano!



Ingredienti ( per uno stampo a cerniera di 10 cm di diametro ) :

2 avocado maturi ( varietà hass )
4 datteri freschi ( varietà medjul )
1 mango maturo ( per me del commercio equo )
1 arancia
1 / 2 tazza di farina di cocco ( non il cocco rapè )
1 / 2 tazza di polvere di cacao crudo
1 / 2 tazza di burro di cacao crudo
1 cucchiaio di noci pecan
1 pizzico di vaniglia bourbon in polvere
1 pizzico di sale rosa 
sciroppo d' acero qb
fragole fresche qb
kiwi qb
chips di cocco raw qb
miscela flower power ( fiori e spezie ) qb
acqua qb

Procedimento :

Mettete a bagno i datteri e le noci in acqua fresca per 20 minuti almeno. Pelate e denocciolate gli avocado ed il mango e inseriteli nel blendtec con la farina di cocco, la polvere di cacao e di vaniglia. Aggiungete il burro di cacao sciolto a bagno maria ed il sale. Iniziate a frullare, quindi aggiungete il succo d' arancia ed i datteri. Frullate nuovamente aggiungendo acqua se necessario ed assaggiate per regolare la dolcezza. Io ho aggiunto poco sciroppo d' acero perchè non amo il " dolce troppo dolce ". Dovrete frullare fino ad ottenere una crema liscia, omogenea senza grumi e compatta. Ungete il fondo ed i bordi di uno stampo a cerniera e riempitelo con il composto preparato. Mettete a solidificare in frigorifero per tre o quattro ore. 
Trascorso questo tempo, cospargete la superficie con la miscela di fiori e spezie e decorate secondo vostro gusto alternando fettine di kiwi a fragole. Aggiungete qualche chips di cocco e mettete in freezer per un ora prima di servire. Decorate con un rametto di menta.





Con questa ricetta partecipo al contest: ERBE E VERDE 






















18 commenti:

  1. Beh devo dire che per l'estate è un'idea davvero invitante! E così i peccati di gola sono meno peccaminosi... ;)
    Grazie per aver giocato con noi!

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    1. Grazie a voi perchè il tema era davvero interessante! Peccato avervi scoperto solo all' ultimo...

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  2. wow, un dolce con pochi sensi di colpa, ma goloso! che bello il tuo blog, da oggi ti seguo anche io!

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  3. Cosa vedono le mie fosche pupille!!!! che bellezza e che bontà paradisiaca!!! prenderei pure io un cucchiaio ( facciamo mestolo, và!) e mi abbandonerei alla dolcezza di questa delizia! ... nel caso non si fosse capito... mi sto sciogliendo dalla voglia di assaggiarla... :-D

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    1. ahahha, un mestolo! bella immagine. Grazie Mari. Un abbraccio

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  4. Oh mamma, che spettacolo!!! Complimenti, la mangerei volentieri in questo momento!

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    1. Ciao Micky bella... Ma ho intravisto anch' io da te, una torta spettacolo. Anzi, adesso vengo a leggerti. Baci

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  5. Vale cara, come stai? Non sai quanto mi piacerebbe mettermi sul divano, tortina e cucchiaino alla mano...e sarei capace di finirmela tutta! E' una meraviglia! Un abbraccio :*

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    1. Alice, ciao. Io sto bene grazie! eh si, il problema di queste piccole dolcezze è proprio darsi un limite. Buon fine settimana. Un bacione

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  6. Ciao Vale, è da un po' che non preparo dolci crudisti... vedendo questo spettacolo mi è venuta voglia di farmi una mega tortazza raw! sei sempre bravissima complimenti!!

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    1. Lucy, ciao. Si, si... crea dai ( che poi io le rifaccio quelle che mi piacciono ). Grazie e un abbraccio

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  7. Strepitoso!!!! bellissimo, ghiotto, goloso........... impossibile rifiutarlo, e sopratutto conquista tutti proprio tutti. Sei bravissima complimenti :-D

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  8. questa torta è meravgliosa!! sono mesi che ho in mente di provare a fare una torta crudista, ma non sono ancora riuscita a tradurre il pensiero in realtà. Devo provarci anche io al più presto! Complimenti sei bravissima!!

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  9. Bellissima la tua torta crudista, Vale, da rimanere a bocca aperta e certo non asciutta! ;) Complimenti!!!
    Ti abbraccio.

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  10. Ma che buono! Complimenti.
    Non conoscevo ancora il tuo blog, felice di conoscerti oggi!
    Ciao e buona giornata
    Tiziana

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  11. Che torta meravigliosa! Veramente fatta tutta con frutta, senza l'olio di cocco che a me personalmente mi insospettisce sempre un poco!

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