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Chi mi conosce sa che di norma preferisco il salato al dolce, ma anche a me capita di aver voglia di "un dolce che non sia troppo dolce ".Così la scelta spesso ricade sui dolci crudisti, semplici e golosi.Per chi ha figli, questa può essere un' idea sana e golosa per la merenda.
La preparazione è super veloce, l'unica cosa che dovete ricordarvi è di congelare la frutta per la base e le mandorle per la panna il giorno prima.Per quanto mi riguarda, io ho sempre dei sacchettini di frutta congelata già tagliata a pezzetti per relizzare i miei " gelati crudisti ".In questo caso ho usato la banana, ma ci si può sbizzarrire con frutti di bosco, frutta estiva, i fichi quando arriveranno.Insomma scegliete voi.Basta avere un frullatore ed il gioco è fatto.Io uso il mio mitico estrattore di succhi a bassa velocità, un investimento che ho fatto lo scorso natale e mi sta dando grandi soddisfazioni.Ma per chi non è vegan "fruttarolo" e "verduraio" quanto me, va benissimo un frullatore normale.
Ingredienti ( per 2 coppette che vedete in foto ) :
2 banane
1/2 tazza di mandorle spellate
1/2 tazza di acqua freddissima
1 cucchiaio di farina di cocco
1 cucchiaio di polvere di carruba
150 g di fragole
1 manciata di bacche di goji
sciroppo di carruba per guarnire
Procedimento :
Il giorno prima di preparare il docle tagliate a rondelle sottili le banane ( che dovranno essere molto mature ) e mettetele in un sacchettino a surgelare.Surgelate anche le mandorle.Il giorno dopo togliete le banane dal surgelatore e senza scongelarle passatele nel frullatore fino ad ottenere una crema densa.Aggiungete la polvere di carruba, mescolate bene e mettete in frigorifero.Come vi dicevo, io le ho messe nel mio estrattore di succhi a bassa velocità come potete vedere in foto.La parte a sinistra è in pratica il mio gelato di banana.
Mettete in un mixer le mandorle , l'acqua ( più è fredda migliore sarà il risultato della panna ), e la farina di cocco.Frullate alla massima velocità fino ad ottenere una crema che abbia la consistenza della panna.Se non vi piace il sapore del cocco potete non metterlo ( io lo adoro quindi lo metterei ovunque ).Dovrete ottenere una panna di questa consistenza
Mettela in frigorifero.Tagliate le fragole a tocchetti.Potete ora comporre il dolce.Prendete due coppette di vetro e mettete il gelato di banana sul fondo adagiandovi sopra le fragole, coprite con la panna di mandorle.Guarnite con delle bacche di goji e dello sciroppo di carruba e servite.Il tempo di realizzazione è di 10 / 15 minuti al massimo ( anche meno se disponete di un mixer e un frullatore potenti ).
Ecco il mio sano dolce crudista visto dall'alto
Con questa ricetta partecipo al contest di roberta www.thedreamingseed.blogspot.it/2013/04/happiness-is-homemade-il-mio-primo.html nella categoria dolci
Due parole sullo Sciroppo di Carrube un prodotto naturale denso e corposo dal profumo di carruba tostata.Il sapore è dolce e morbido che ricorda il vino cotto.Non ha zuccheri aggiunti, in quanto ricco di fruttosio naturalmente.Non contiene coloranti o additivi.Dal punto di vista nutrizionale è molto interessante in quanto ha un alto potere energetico quindi è perfetto per gli sportivi come me.Contiene carboidrati e proteine, calcio e ferro.Può essere utilizzato come emolliente per la tosse ( l'ho provato e funziona ! ).Si può usare come dolcificante per chi come me non usa il miele, nei dessert, su una fetta di pane.Un alimento da riscoprire insomma.
Eccomi!
RispondiEliminaMi ispira da matti questo dolce. Solo lo sciroppo di carrube mi lascia "un po' così" ma solo perchè hai detto che rimanda al vino cotto, e io e il vino non abbiamo un bel rapporto ;) Per il resto mi attira da matti.
Quest'inverno me lo sono regalata anche io l'estrattore di succhi, e lo adoro per la sua versatilità (succhi, latte, gelati e altre cosette che vorrei provare).
Questo fine settimana mi sei venuta in mente perchè a casa del mio moroso ho trovato quei famosi pirottini quadrati che ti scrissi di NON aver comprato...ehm...credo di aver ricordato male -_- + li guardo + mi sembran bruttini ora, ufffff
Ciao Cesca, lo sciroppo di carrube puoi ovviamente non metterlo.Ti assicuro però che se vai a vedere quante buone propietà ha, forse cambi idea.In particolare io nei periodi in cui mi sento stanca ( tipo ora che c'è caldo/freddo/caldo/sole/pioggia/sole in una sola giornata ) lo mangio tutti i giorni.Un cucchiaino sciolto in acqua fresca.Ha tantissimo ferro.POi devo dire che questo inverno ho purtroppo avuto una broncopolmonite e ne ho preso tanto e mi ha aiutato a non soffocare con la tosse.Daiii....dai una possibilità ai tuoi pirottini quadrati.
EliminaWow, questo è il tipo di dolci che piace a ma, poco dolci come dici tu, e rapidi, semplici, con la frutta!
RispondiEliminaInserisco al volo, grazie davvero di cuore e in bocca a lupo!!!
Un abbraccio!!!
Grazie roberta!Un abbraccio anche a te.Lunga vita al lupo
Elimina...e quella panna vegetale??? Ne parliamo???
RispondiEliminaOggi provo :-D
è da veri golosastri!
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