domenica 19 maggio 2013

Dolce crudista fast & easy


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Chi mi conosce sa che di norma preferisco il salato al dolce, ma anche a me capita di aver voglia di "un dolce che non sia troppo dolce ".Così la scelta spesso ricade sui dolci crudisti, semplici e golosi.Per chi ha figli, questa può essere un' idea sana e golosa per la merenda.
La preparazione è super veloce, l'unica cosa che dovete ricordarvi è di congelare la frutta per la base e le mandorle per la panna il giorno prima.Per quanto mi riguarda, io ho sempre dei sacchettini di frutta congelata già tagliata a pezzetti per relizzare i miei " gelati crudisti ".In questo caso ho usato la banana, ma ci si può sbizzarrire con frutti di bosco, frutta estiva, i fichi quando arriveranno.Insomma scegliete voi.Basta avere un frullatore ed il gioco è fatto.Io uso il mio mitico estrattore di succhi a bassa velocità, un investimento che ho fatto lo scorso natale e mi sta dando grandi soddisfazioni.Ma per chi non è vegan  "fruttarolo" e "verduraio" quanto me, va benissimo un frullatore normale.

Ingredienti ( per 2 coppette che vedete in foto ) :

2 banane
1/2 tazza di mandorle spellate
1/2 tazza di acqua freddissima
1 cucchiaio di farina di cocco 
1 cucchiaio di polvere di carruba
150 g di fragole 
1 manciata di bacche di goji
sciroppo di carruba per guarnire

Procedimento :

Il giorno prima di preparare il docle tagliate a rondelle sottili le banane ( che dovranno essere molto mature ) e mettetele in un sacchettino a surgelare.Surgelate anche le mandorle.Il giorno dopo togliete le banane dal surgelatore e senza scongelarle passatele nel frullatore fino ad ottenere una crema densa.Aggiungete la polvere di carruba, mescolate bene e mettete in frigorifero.Come vi dicevo, io le ho messe nel mio estrattore di succhi a bassa velocità come potete vedere in foto.La parte a sinistra è in pratica il mio gelato di banana.



Mettete in un mixer le mandorle , l'acqua ( più è fredda migliore sarà il risultato della panna ), e la farina di cocco.Frullate alla massima velocità fino ad ottenere una crema che abbia la consistenza della panna.Se non vi piace il sapore del cocco potete non metterlo ( io lo adoro quindi lo metterei ovunque ).Dovrete ottenere una panna di questa consistenza



Mettela in frigorifero.Tagliate le fragole a tocchetti.Potete ora comporre il dolce.Prendete due coppette di vetro e mettete il gelato di banana sul fondo adagiandovi sopra le fragole, coprite con la panna di mandorle.Guarnite con delle bacche di goji e dello sciroppo di carruba e servite.Il tempo di realizzazione è di 10 / 15 minuti al massimo ( anche meno se disponete di un mixer e un frullatore potenti ).

Ecco il mio sano dolce crudista visto dall'alto




Con questa ricetta partecipo al contest di roberta www.thedreamingseed.blogspot.it/2013/04/happiness-is-homemade-il-mio-primo.html nella categoria dolci


 Due parole sullo Sciroppo di Carrube   un prodotto naturale denso e corposo dal profumo di carruba tostata.Il sapore è dolce e morbido che ricorda il vino cotto.Non ha zuccheri aggiunti, in quanto ricco di fruttosio naturalmente.Non contiene coloranti o additivi.Dal punto di vista nutrizionale è molto interessante in quanto ha un alto potere energetico quindi è perfetto per gli sportivi come me.Contiene carboidrati e proteine, calcio e ferro.Può essere utilizzato come emolliente per la tosse ( l'ho provato e funziona ! ).Si può usare come dolcificante per chi come me non usa il miele, nei dessert, su una fetta di pane.Un alimento da riscoprire insomma.

6 commenti:

  1. Eccomi!
    Mi ispira da matti questo dolce. Solo lo sciroppo di carrube mi lascia "un po' così" ma solo perchè hai detto che rimanda al vino cotto, e io e il vino non abbiamo un bel rapporto ;) Per il resto mi attira da matti.
    Quest'inverno me lo sono regalata anche io l'estrattore di succhi, e lo adoro per la sua versatilità (succhi, latte, gelati e altre cosette che vorrei provare).
    Questo fine settimana mi sei venuta in mente perchè a casa del mio moroso ho trovato quei famosi pirottini quadrati che ti scrissi di NON aver comprato...ehm...credo di aver ricordato male -_- + li guardo + mi sembran bruttini ora, ufffff

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    1. Ciao Cesca, lo sciroppo di carrube puoi ovviamente non metterlo.Ti assicuro però che se vai a vedere quante buone propietà ha, forse cambi idea.In particolare io nei periodi in cui mi sento stanca ( tipo ora che c'è caldo/freddo/caldo/sole/pioggia/sole in una sola giornata ) lo mangio tutti i giorni.Un cucchiaino sciolto in acqua fresca.Ha tantissimo ferro.POi devo dire che questo inverno ho purtroppo avuto una broncopolmonite e ne ho preso tanto e mi ha aiutato a non soffocare con la tosse.Daiii....dai una possibilità ai tuoi pirottini quadrati.

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  2. Wow, questo è il tipo di dolci che piace a ma, poco dolci come dici tu, e rapidi, semplici, con la frutta!
    Inserisco al volo, grazie davvero di cuore e in bocca a lupo!!!
    Un abbraccio!!!

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    1. Grazie roberta!Un abbraccio anche a te.Lunga vita al lupo

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  3. ...e quella panna vegetale??? Ne parliamo???
    Oggi provo :-D

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