Ingredienti per due persone:
500 g di spinaci freschi
250 g di ricotta di soja
1 spicchio d'aglio
1 pezzetto di macis
1 cucchiaio di amido di mais
olio extravergine di oliva ( evo ) qb
lievito alimentare in scaglie qb
pepe rosso kampot qb
Procedimento:
Lavate gli spinaci e metteteli a cuocere a vapore in poca acqua coprendo la pentola con un coperchio. Scolateli e strizzateli bene quindi tagliateli con la mezzaluna o metteteli nel mixer senza ridurli in purea. In una padella larga e bassa mettete a scaldare dell'olio evo con uno spicchio d'aglio in camicia ( cioè con la buccia ) ed un pezzetto di macis. Aggiungete gli spinaci e fate insaporire per un paio di minuti. A fuoco spento salateli. Consiglio la salatura a fine cottura perchè altrimenti potrebbero buttare fuori acqua.Fate raffreddare gli spinaci quindi preparate l'impasto aggiungendo la ricotta di soja, del pepe macinato al momento e l'amido di mais. Regolate di sale se necessita. Fate riposare l'impasto in frigorifero per un ora. Formate con le mani delle palline cercando di farle tutte della stessa grandezza. Mettete a bollire dell'acqua salata quindi tuffatevi poche palline per volta e quando vengono a galla toglietele con una schiumarola per evitare che si rompano. Impiattate condendo con olio evo e del lievito alimentare in scaglie e qualche bacca di pepe rosa come guarnizione.
Considerazioni:
Ho utilizzato il macis è la parte più interna della noce moscata. Ha un sapore più delicato.
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