Da milanese quale sono, di pane dei morti nella vita da bambina ne ho mangiato tanto. Questa è la mia versione vegan e crudista. Il sapore è eccezionale, la consistenza molto simile all' originale.
Ingredienti ( per 10 pezzi ):
1/2 cup di uvetta ( io ho usato quella raw di tipo Manuka )
1/2 cup di mandorle
1/2 cup di noci del Brasile ( per me bio e fairtrade )
1/2 C fra cacao crudo in polvere e polvere raw di carrube
1 C di farina di cocco bio ( più quella per spolverare i biscotti )
1 C di sciroppo d' acero
2 pezzetti di macis ( o noce moscata in polvere )
2 chiodi di garofano
1 c di cannella in polvere
Procedimento:
Mettete in un mixer le noci ( risciacquate in acqua fredda ) e le mandorle ( precedentemente ammollate per 8 ore in acqua fresca e poi fatte asciugare in essicatore con programma crudista ), ed iniziare a frullare ad intermittenza per evitare di surriscaldarle. Aggiungete il macis ed i chiodi di garofano e continuate a frullare ad intermittenza. Aggiungete la farina di cocco, il mix di cacao crudo e la polvere di carrube e continuate a frullare. inserite la cannella e lo sciroppo d' acero. Trasferite il composto ottenuto in una ciotola
che dovrà essere sodo e compatto ma lavorabile con le mani. Nel caso fosse troppo duro, potete aggiungere un goccio d' acqua. Stendete col mattarello il composto fra due fogli di carta forno fino a raggiungere uno spessore di mezzo centimetro, poi tagliate i biscotti con un coppapasta ( io ho usato quello ovale )
Mettete i biscotti ottenuti in essicatore ed avviate il programma crudista. Lasciate per 2 o 3 ore non di più per tenere l' interno morbido. Spolverate con la farina di cocco e servite.
O_o Vale.... no, scusa ma questi vanno assaggiati!!!! Ma tu sei un genietto!
RispondiEliminaHo avuto modo di assaggiare una torta crudista, regalatami per il compleanno, e ne sono rimasta affascinata. Questi biscotti immagino possano continuare a stupirmi ^_^
Grande!!! Ti abbraccio forte.
Erica bella! I dolci crudisti sono super buoni (e vengono sempre perchè non c' è l' incognita della lievitazione, il che non guasta!). ahaha. Buon fine settimana cara
EliminaGeniale la versione crudista!!! Mi dispiace di non avere (per ora) l'essicatore perchè devono essere fenomenali...e poi ho un vero debole per le noci brasiliane :-D
RispondiEliminaA presto
Ciao Manuela! Puoi provare con il forno a temperatura minima e lasciando la porta leggermente socchiusa. Le noci brasiliane sono troppo buone. Un abbraccio
EliminaDa assaggiare di sicuro... Manco da un po, quindi recupero e vado a vedermi le meraviglie che hai creato. A presto.
RispondiEliminaAlice
Alice, ciao! Anch' io è tanto che non passo più da voi... Idem! Ora passo da voi. Un abbraccio grande
EliminaBuonissimi di certo! Assomigliano molto a certe basi di crostate crudiste... recupero l'uvetta che ho ordinato con l'equo e li provo!
RispondiEliminaCiao Darietta, falli, falli. Non so se alle bimbe piacciono i chiodi di garofano Al limite li ometti. Un bacione
EliminaChe meraviglia Vale!! Oltre ad essere sicuramente squisito è molto originale la tua versione crudista :-) D'altronde sei sempre il top per me <3 Con me il tuo dolce crudista avrebbe breve vita :-P Bravissima, complimenti!
RispondiEliminaF*
fede... tu sai che io son sempre per il baratto, no? io ti do il pane dei morti, tu la tua piada dei morti, o i barattoli che hai appena pubblicato... va bene tutto anche il salato!
EliminaMadò che spettacolo, hanno un aspetto godurioso! Splendidi, nonostante il nome ;)
RispondiEliminaEcco, Vale, in questo momento vorrei essere lì da te, due chiacchiere, una tazza di te e queste delizie da gustare :)
Baci.
oh mamma, com' era rimasta indietro con i commenti. Scusate tutte! Leti, ahahah è vero. Come nome è abbastanza inquietante. Comunque sono veramente buoni. Un bacione
EliminaWow!! crudi!! devono essere fantastici! bellissima versione! :-)
RispondiEliminaMari, ti devo dire che non ero sicura del risultato, ma sono venuti strabuoni davvero. Un abbraccio
EliminaChe delizia....davvero golosissimi
RispondiEliminaLo, i tuoi anche erano uno spettacolo. Bacio
EliminaQuesta versione ancora mi mancava....complimenti!
RispondiEliminaColgo l’occasione, se non l’ho già fatto, di invitarti al mio nuovo contest sulla Lenticchia!
Ti riporto di seguito il link:
http://kucinadikiara.blogspot.it/2014/10/4-contest-kucina-di-kiara-una.html
Ti aspetto! Un bacione e buona giornata!
Kiara, ciao! Ora passo a vedere il contest. Amo follemente le lenticchie, per cui partecipo di sicuro. Buona giornata
EliminaMa sono proprio una meraviglia questi dolcetti...non ho mai provato gli originali ma la tua versione immagino sia molto più buona! Tra l'altro ho da poco anche io l'essiccatore finalmente quindi...posso cimentarmi!!! Grazie per questa bellissima ricetta, un abbraccio grande :)
RispondiEliminaCiao Alice! Bello... anche tu munita di essicatore! Vedrai quante cose produrrai ora. Sono sicura che preparerai piatti super. buona giornata e un abbraccio a te.
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