Questa è stata la nostra cena di ieri sera. In realtà non era in programma di inserirne la ricetta. Però era talmente buono, che sono stata praticamente obbligata a farlo.
Le fotografie purtroppo non rendono giustizia alla bontà del piatto, perchè sono scatti rubati. L' asse per impastare il pane era ancora sul tavolo della cucina, una colorata foglia autunnale che avevo raccolto l' altro giorno al parco mi ammiccava per entrare nel set. Tre scatti, tre... E corri che il tortino si fredda e poi non è più buono.
Ingredienti ( per quattro cocotte monoporzione come in foto ):
800 g di patate rosse di montagna
3 funghi porcini ( 350 g )
1 pezzo di porro da 3 / 4 cm
100 g di mo-muh melty ( "formaggio vegetale" filante senza soia, lattosio, olio di palma )
olio evo qb
sale dell' Himalaya alle erbe qb
pan grattato di riso senza glutine ab
noce moscata qb
paprika dolce qb
Procedimento:
Sbucciate le patate e cuocetele a vapore ( se avete fretta potete cuocerle in acqua in pentola a pressione ), fino a quando sono tenere. Schiacciatele con lo schiacciapatate e conditele con olio evo, sale alle erbe e noce moscata grattuggiata a piacere.
Pulite i funghi dalla terra e tagliate i gambi a tocchetti e le cappelle a fettine. fate scaldare in una padella due cucchiai di olio evo con uno di acqua e fatevi appassire il porro tagliato a rondelle. Aggiungete i funghi, salate leggermente e spolverate con un pizzico di paprika.
Mettete un filo d' olio sul fondo della cocotte e riempitela fino a meno della metà. Aggiungete il no-muh tagliato a fettine e dei funghi. Coprite con un altro strato di patate. Aggiungete del pangrattato senza glutine, qualche fungo a fettina e un filo di olio evo.
Fate gratinare in forno caldo a 180° fino a doratura.
Alla faccia degli scatti rubati!! ^_^
RispondiEliminaMa quel formaggio? Ne vogliamo parlare? Voglio assolutamente assaggiarlo :D
Evviva il pangrattato di riso!! Ormai utilizzo solo quello. Non per necessità, ma credo dia una croccantezza che il pangrattato normale non dà.
Splendido questo tortino Vale. Intenso e avvolgente. Brava!
ciao Erica cara! Di solito cerco di fare foto più decenti, ma almeno le ho fatte... anch' io uso solo quello di riso, perchè come dici giustamente tu, riesce a conferire una croccantezza senza eguali. grazie stella!
EliminaQuesti sono quei piatti "scaldacuore" che in questa stagione mi piacciono un sacco :) Il set era pronto, non si poteva non condividerlo ;) Grazie e un abbraccio!
RispondiEliminaciao Alice, in effetti arriva la stagione che più amo. grazie a te per essere passata e un mega abbraccio.
EliminaMamma mia, che fame!!!!
RispondiEliminaQuesta te la rubo!
Grazie
Francesca
Ciao Francesca, grazie! Ruba pure e poi dimmi se ti è poaciuta. Buon fine settimana
RispondiEliminaPatate e funghi fanno una coppia perfetta ;) devo provarli nella tua versione, decisamente!!! Tanti baci, cara.
RispondiEliminaChe spettacolo! I funghi io li metterei nello yogurt della colazione..questo tortino è veramente goloso!
RispondiEliminaBuon fine settimana :)
Le foto sono perfette raccontano nei minimi dettagli il piatto.... ghiotto e invitante.
RispondiEliminaArgh, me l'ero persa questa! Per patate e funghi posso fare follie. E' il condimento preferito sulla pizza! Non ci ho mai fatto un tortino però, sciagurata io. E col cuore di formaggio..non voglio immaginare cosa non è! *_*
RispondiEliminaNooooooooo sto morendo di gola!!! Proprio due giorni fa ho preparato i finferli e volevo fare anch'io un tortino simile e poi dovendo andare via 2 giorni me li sono mangiati così ... ora ritorno a casa e mi resta questa voglia, anche di più visto il tuo capolavoro!!!
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