Eccoci alla felice conclusione del menu studiato per DIAMOCI LA ZAMPA e GAIA. Un dolce al cucchiaio che non richiede cottura con pochi ingredienti. Il latte di cocco è un ingrediente che io utilizzo spesso sia nelle preparazioni dolci ( torte lievitate o creme e gelati crudisti ), o in quelle salate ( riso e verdure al curry solo per fare un esempio ).
Il latte di cocco è ricco di sostanze nutritive, sali minerali, vitamine e potassio. Molto nutriente e calorico.
Il latte di cocco è ricco di sostanze nutritive, sali minerali, vitamine e potassio. Molto nutriente e calorico.
Se non doveste trovare il latte di cocco già pronto ( quello bio si trova nei grandi supermercati o nei negozi di alimentazione naturale ), potete farvelo da voi partendo dalla polvere di cocco essiccata, in polvere o scaglie mettendolo nell' acqua bollente e farlo riposare mescolando di tanto in tanto.
La farina di semi di carrube, si ottiene dalla macinazione dei semi della carruba, ed è un addensante 100% vegetale insapore, che si può usare nei dolci, nei gelati, nelle zuppe. Si trova nei negozi di alimentazione naturale. In alternativa potete usare altri addensanti naturali: agar agar, kuzu, arrow root. Oppure la classica maizena ( in quel caso dovrete cuocere la preparazione e non sarà più un dolce crudo ).
Ingredienti ( per 4 coppette ) :
400 g di latte di cocco al naturale ( per me del commercio equo )
100 ml di latte di riso al naturale ( non zuccherato, non aromatizzato )
40 g di zucchero ( bianco o di canna )
2 cucchiaini di farina di semi di carrube
un pizzico di vaniglia bourbon in polvere ( o la classica stecca di vaniglia )
Per guarnire ( facoltativo )
gocce di cioccolato fondente
miscela di spezie e fiori
Mettete in un frullatore potente ( anche ad immersione va bene ), tutti gli ingredienti e frullate a lungo per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Bagnate con acqua tiepida delle coppette di vetro ( o i contenitori che avete deciso di usare per il dolce ), e versatevi dentro il composto.
Mettete in frigorifero a rapprendere per qualche ora ( meglio prepararla il giorno prima e tenerla tutta la notte ).
Togliete dal frigorifero e decorate con gocce di cioccolato e la miscela di spezie e fiori.
Caspita Vale che bontà!! Questa ricetta mi fa una gola... Sei sempre bravissima! Ti stimo
RispondiEliminaUn bacione
F*
ciao cara Fede. Grazie mille! Lo sai che la cosa è reciproca. un bacione
EliminaVale, mammamia! Sei magnifica! Adoro la tua creatività, soprattutto quando esplode in creazioni così semplici ma sempre originalissime. Immagino che sia una bontà assoluta...
RispondiEliminaUn grande abbraccio
Vale, che carina che sei. Era davvero buona. Per fortuna è stata apprezzata da tutti. un abbraccio a te.
EliminaChe meraviglia...un tripudio di colori e sapori! Cocco e cioccolato sono uno degli abbinamenti più golosi che ci siano e i fiori danno al tutto un tocco così originale...sei sempre una cuoca-artista favolosa :) Un abbraccio grande!
RispondiEliminaCiao Alice. Ma che vuoi che sia rispetto alla tua super colomba pasquale!!!! Comunque grazie e un abbraccio a te.
EliminaChe meraviglia! Semplice e golosissimo!
RispondiEliminaChe spezie e fiori consigli per la guarnizione?
Grazie, le tue ricette sono sempre molto originali ^_^
Buonanotte
Serena