lunedì 30 gennaio 2017

Cestini di pasta fillo ripieni di mele e uvette



Avete voglia di mangiare un dolcetto, ma non avete tempo? Questi cestini sono quello che fa per voi.
Oltre ad essere veloci da realizzare, sono anche sani perché senza zuccheri aggiunti. Meglio di così...

Ingredienti (per 8 cestini):

4 sfoglie di pasta fillo (120 g)
2 bacche di cardamomo (solo i semi)
2 cucchiai di uva sultanina
1 mela golden grande (o di altra varietà a scelta)
1/2 limone bio
1 cucchiaino di cannella in polvere
1/2 cucchiaino di buccia di limone
semi di papavero qb
olio di semi di girasole deodorato qb

Procedimento:


Mettete a bagno le uvette in acqua tiepida per 10 minuti poi scolatele e strizzatele.
Pestate i semi di cardamomo e fateli tostare in padella calda senza aggiunta di grassi per 1 minuto.
Tagliate la mela a dadini regolari e spruzzatela subito col succo di limone. Aggiungete la cannella, le uvette ed i semi di cardamomo. Mescolate bene poi mettete il tutto in una padella dal fondo spesso e fate cuocere a fuoco dolce per circa 3/4 minuti (le mele dovranno ammorbidirsi ma non disfarsi). A fuoco spento aggiungete la buccia di limone. Fate raffreddare.
Preriscaldate il forno in modalità statica a 200°.
Prendete lo stampo da muffin ed un coppapasta rotondo che sia più grande del diametro degli spazi, quindi ricavate dei cerchi dalla pasta fillo. Spennellate con olio gli spazi dello stampo e sovrapponete 4 dischi di pasta fillo per ogni spazio. Riempite velocemente i cestini con il ripieno, spolverate di semi di papavero ed infornate per circa 8 minuti (fino a quando la pasta diventa dorata.








1 commento:

  1. bellissimi da vedere questi cestini, ma di sicuro anche deliziosi da gustare!! Un abbraccio!

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