martedì 13 agosto 2013

vegan cheesecake ai frutti di bosco


L'ingrediente di Salutiamoci  questo mese ospitato da Bri , sono i frutti di bosco, una vera e propria miniera di vitamine e sali minerali.
La natura ci offre tutto ciò di cui abbiamo bisogno...Gli integratori chimici, lasciamoli perdere.Un' alimentazione ricca di frutta e verdura fresca e di stagione, basta a mantenere il corpo ( e lo spirito ) sano e in forma.In questo caso more e ribes, li ho utilizzati per creare una cheescake sana e naturalmente cruelty free.



Ingredienti :

Per uno stampo a cerniera di 26 cm...

250 g di biscotti integrali ( fatti da me con farina di farro integrale, farina di monococco, cremortartaro, olio evo delicato del garda, succo di mela concentrato )
400 g di frutti di bosco freschi ( fra more e ribes )
400 g di tofu vellutato
50 g di panna di cocco ( la parte solida del latte di cocco tenuto in frigorifero )
50 ml di latte di avena non aromatizzato
1/2 cucchiaio di agar agar in polvere
1/2 stecca di vaniglia del madagascar
il succo di 1/2 limone 
50 g di malto di riso
2 cucchiai di concentrato di mela
cocco rapè qb

Procedimento :

Sbriciolate nel mixer i biscotti con il latte di cocco fino ad ottenere un composto omogeneo.Distribuitelo nello stampo a cerniera livellandolo e compattandolo bene.Cuocetelo per 5 minuti circa a 180 gradi quindi fatelo raffreddare.
Aprite il baccello di vaniglia e grattatene l'interno quindi mettetelo in infusione per 20 minuti nel latte di avena.Aggiungete al latte l'agar agar mescolando bene con una frusta per evitare la formazione di grumi e portate ad ebollizione, abbassate il fuoco e cuocete sempre mescolando per 5 minuti.Frullate  il tofu, il malto di riso ed il latte quindi versate la crema ottenuta sulla base della torta.Pulite i frutti di bosco e conditeli con il succo di limone ed il concentrato di mela e distribuiteli sulla torta.Mettete in frigorifero per mezza giornata minimo prima di gustare ( se avete tempo sarebbe meglio prepararla il giorno prima ).
Estraete la torta dal frigorifero e cospargetela col cocco rapè prima di servirla.



18 commenti:

  1. Che bella! Mi ispira proprio con questa crema al cocco!

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  2. Golosa.... i frutti di bosco protagonisti assoluti!!!! Buonissima :-)

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    1. buon giorno feli mattiniera.meritavano un ruolo di primo piano questi frutti succosi.ciao

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  3. Ti ho scoperta da Cesca,e ti seguiró volentieri!!!!

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  4. gnaaammmm! grazie per questo tuo goloso contributo.

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    1. ma figurati!è così bello poter partecipare.

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  5. Che bella e che buona! Adoro le vegan cheesecake! Cocco e frutti di bosco! Bravissima!

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    1. ciao...ogni tanto una golosa tentaIone ci vuole...un abbraccio

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  6. Rieccomi carissima :) riesumata dal piacere della pocafacenza internettara estiva sto tornando alle vecchie abitudini ed è cmq un piacere ritrovare i vs blog ad aspettarmi ricchi di prelibatezze :)
    Di frutti di bosco ci potrei vivere °_° la torta ti è venuta davvero bene!!!

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    1. hola cesca...io sono ancora con la connessione internet ballerina.martedì prossimo sono a casa e ricomincerò a tediarvi con le mie ricette.un bacione

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  7. Eccomi qua! Complimentissimi per il blog e per le tue bellissime ricette. In bocca al lupo per tutto!
    Questa torta so che è buonissima perchè anch'io ne faccio una simile, ormai il mio ingredienti magico che uso ovunque è la panna di cocco!

    A presto, ciao ;-)

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    1. cia Micky!grazie a te dei complimenti.Vero che quando si scopre la panna di cocco, poi crea dipendenza?
      un bacione.

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  8. Ohmammah!!! Ma come ho fatto a non vederla!?! Mi hai fatto venire una voglia di tornare a fare la cheesecake!! Ancora non ho pubblicato la mia ricetta perchè non l'ho mai trascritta e vado un pò a occhio... Prossimamente la posterò. La tua fa tanta gola! :-P ciao, un bacione e grazie ancora per avermi votata :-* smack!!!!!!

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    1. dai, dai...postala fede!
      Ti ho votata perchè credo veramente tu sia la migliore.
      Un bacione

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