martedì 29 maggio 2018

Torta raw di fragole e cioccolato


Fragole e cioccolato... Alzi la mano chi non impazzisce di gioia solo al pensiero di una torta con questi ingredienti!

Se poi il cioccolato è crudo, e la base è fatta solo da semi, la torta sarà ancora più salutare.

Ingredienti:

400g di fragole
2 tazze di semi di girasole al naturale
1 tazza di pasta di cacao crudo
1/2 tazza di uvetta verde (uvetta essiccata al sole), o altro tipo di uvetta
1/2 tazza di burro di cacao crudo
4 cucchiai di sciroppo d'acero (nel mio caso di grado C)
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaino di vaniglia bourbon in polvere
foglie di menta qb

Procedimento per la base:

Mettete a bagno i semi di girasole e le uvette per 2 ore almeno in acqua fresca, quindi scolateli e frullateli con la vaniglia fino ad ottenere una crema non troppo liscia. 
Coprite il fondo di una teglia a cerniera con carta pellicola e riempitela con il composto preparato. Mettete in frigorifero per qualche ora.

Procedimento per la crema:

Fate sciogliere a bagno maria burro di cacao e pasta di cacao avendo cura che il pentolino in cui si trovano gli ingredienti non sia a contatto diretto con l'acqua sottostante. In questo modo ne manterrete intatte le proprietà.
Frullate più della metà delle fragole con lo sciroppo d'acero ed amalgamate bene con burro di cacao e pasta di cacao.
Coprite con questa crema preparata la base di semi, poi mettete in frigorifero qualche ora a solidificare.
Tagliate le rimanenti fragole a metà, conditele con il succo di limone e disponetele sulla torta. Completate con le foglie di menta.
Tenete in frigorifero fino al momento del taglio. 






2 commenti:

  1. Che buona questa torta! Faccio pochi dolci ultimamente, questo raw me ne ha fatto tornare voglia!

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    1. Ciao Daria. Come va? Anch'io non faccio spesso dolci, ma ogni tanto ci sta. Un abbraccio

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