martedì 26 luglio 2016

Ananas caramellato


Una ricetta tanto semplice quanto golosa, perfetta per la calura estiva. Presentazione minimal, ma molto chic. Perchè l' eleganza è un' attitudine.


Ingredienti (per 2 porzioni):

1/2 ananas
1/2 limone bio
1 vaschetta di mix di frutti di bosco (lamponi e mirtilli)
15 foglie di menta fresca
15 foglie di melissa fresca
1 tazzina di vino passito (io ho usato l' erbaluce)
1 tazzina di acqua
2 cucchiai di sciroppo d' agave al pepe (in alternativa sciroppo d' agave al naturale) 
2 cucchiai di cacao nibs (fave di cacao bio crude in pezzi) o in alternativa gocce di cioccolato fondente

Procedimento:

Tagliate l' ananas a triangoli e mettetelo a marinare con il succo di limone e 10 foglie di menta e 10 di melissa per 1 ora. Scolatelo dalla marinata e grigliatelo. Spruzzate i frutti di bosco con succo di limone. In una padella unite il vino passito con l' acqua e lo sciroppo d' agave, mescolate e fate sciogliere lo sciroppo d' agave a fuoco molto dolce. Unite l' ananas e fate ridurre fino ad asciugare quasi tutto il liquido. Impiatatte l' ananas unendo delle foglie di menta, i frutti di bosco e le fave di cacao crude. Servite tiepido.








1 commento:

  1. la meraviglia della semplicità! Un piatto che profuma d'estate!!

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